Корзина пуста

Как правильно подготовиться к веерным отключениям электроэнергии.

Статью просмотрели: 668 человек

Зима близко. А значит опять нет-нет,  да  можно услышать опасливые разговоры о веерных отключениях электроэнергии. И хотя ситуация с энергетикой идет на поправку, никто не застрахован от внезапных аварийных ситуаций. Так что надеемся на лучшее, а готовимся к худшему.

К чему же именно мы будем готовиться? Во время веерных отключений электричество время от времени массово отключается на срок от нескольких часов до 2-3 дней. И это всегда неприятно. И если в 90е, начале 2000х вариант «зажечь свечи, почитать книгу» был вполне приемлемым, то в наше время, когда практически все развлечения, да и работа напрямую зависят от компьютеров, телефонов и интернета, отключение электроэнергии застигает нас врасплох.

Представим себе еще один гипотетический пример: у вас крупный заказ, важная работа, которую нужно сделать в срок, и этот срок, как говорится, «уже вчера».  Возможно, от этой работы зависит будущее вашей карьеры, ваше повышение или солидная премия. Отключение электроэнергии будет как нельзя некстати.

Таких примеров можно привести еще очень много. Как же себя обезопасить от подобных ситуаций?

Начнем, пожалуй, с самых базовых вещей. Таких как источник бесперебойного питания(ИБП).

Что есть ИБП и как его чаще всего применяют.

 Как следует из названия, основной задачей ИБП является обеспечение бесперебойной подачей электроэнергии. Чаще всего используется дома и в офисах применительно к ПК. ИБП состоит из аккумулятора, преобразователя и переключателей. Данная конструкция позволяет накапливать электроэнергию, а далее с помощью преобразователя выдавать ее без помех и перебоев устройству. Таким образом, ИБП защищает ваше устройство от помех, также, обладая небольшим аккумулятором, которого хватает примерно на 10-15 минут работы ПК, позволяет сохранить все ваши наработки, быстро приостановить работу и нормально отключить ПК без потери важной информации.

Но на время отключения электричества нам нужно себя чем-то занять или поработать, и вариант «по старинке» зажечь свечи уже не является удовлетворительным.

Для начала освещение: как же вы можете подготовиться?

Вариантов множество.
Во-первых, вы можете приобрести для своего дома вот такие светодиодные лампочки от
ELECTRUM

На первый взгляд – это обычная лампочка, аналог 180 W лампы.  Просто подключите ее в сеть 220V и пользуйтесь. Но когда отключается электричество – ваша «обчыная лампочка» превращается в аккумуляторный светильник, заряда которого хватит на 5-10 часов работы. Просто включаете ее в режим работы от заряда и готово! Также ее можно использовать как удобный и яркий фонарик!

Во вторых, вы можете использовать комбинацию из любых светодиодов и аккумулятора. Как пример – подключаете светодиодную ленту(5 метров) MTK-300W5050-12 к мультигелевому аккумулятору емкостью 20 А*Ч от Logic Power и получаете 10 часов яркого света от заряда!

Это самые простые примеры, главное - обзавестись светодиодами и аккумуляторами, всё остальное ограничивается только вашей фантазией =)

Далее встает проблема с досугом и работой. 

Допустим, вам нужно срочно доделать важную работу на завтра. И рабочие компьютер и интернет вам просто жизненно необходимы. Не беда! Всё, что вам нужно, так это хороший преобразователь напряжения с правильной синусоидой и мощный аккумулятор.

К примеру, источник бесперебойного питания ПНК-12-600; 600 VA производителя ELIM и гелевый аккумулятор LPM-GL12-100; 12V 100Ah  от LOGIC POWER. Этого вам хватит на 2-3 часа работы мощного компьютера для работы с 3D графикой или же просто для игры в вашу любимую «стрелялку». Но это при максимальных нагрузках. С таким оборудованием просматривать кино или просто «серфить интернет» вы сможете хоть целый день.

Также вы можете использовать тот же преобразователь и пару гелевых аккумуляторов 20А*Ч от LOGIC POWER для бесперебойной работы вашего сервера.

Хотелось бы сказать пару слов о безаккумуляторных источниках бесперебойного питания от ELIM.

 

Благодаря тому, что напряжение на выходе инвертора имеет синусоидальную форму, к нему можно подключать приборы любого типа (даже те, в состав которых входят электродвигатели).

Эти приборы идеально подходят для мест, где доступ к электроэнергии ограничивается аккумуляторами на автомобилях (например, в кемпингах) – в этом случае Вам не надо будет искать, куда подключить разрядившийся телефон или ноутбук.

Инвертор «ЕЛІМ-УКРАЇНА» - сочетает в себе четыре различных устройства в одном:

·         источник бесперебойного питания

·         стабилизатор напряжения

·         преобразователь постоянного напряжения 12 В в переменное синусоидальное 220 В

·         мощное зарядное устройство (до 20А, 12В, для аккумуляторной батареи до 200 А·ч)

Инверторы напряжения ПНК предназначены для питания и защиты:

·         автоматики котлов отопления

·         вентиляторов

·         осветительных приборов всех типов (в том числе, люминесцентных и галогенных ламп)

·         телевизоров

·         автоматики для ворот

·         электроинструмента

·         аудио техники

·         насосов

·         серверов

·         кондиционеров

·         приборов коммуникации

Рассматриваемые нами инверторы обладают такими преимуществами:

·         форма выходного напряжения: чистая синусоида

·         расширенный диапазон напряжений питающей сети

·         имеют встроенный стабилизатор напряжения

·         автоматически-регулируемый ток заряда аккумулятора

·         есть встроенная защита от перегрузки, тепловая защита, а также защита от глубокого разряда АКБ

·         использование внешней АКБ  любой емкости (возможность поддержки работы приборов при отсутствии напряжения в сети длительное время. Например, при отключении питания ваш котел отопления будет продолжать работать и вода в трубах не превратится в лед, а соответственно, трубы не лопнут)

·         допускается любой тип нагрузки, в том числе и индуктивный

·         горячая замена АКБ

·         микропроцессорное управление

Совместно с инвертором допускается эксплуатировать как «гелевые» так и «автомобильные» аккумуляторные батареи (АКБ).

Рекомендуется применять полностью необслуживаемые АКБ (с точки зрения безопасности и продолжительности срока службы предпочтительнее использовать гелевые необслуживаемые АКБ).

Чем же круты гелевые аккумуляторы?

     1.        Гелевый электролит гарантирует отсутствие вытекания.   Батареи становятся более безопасными и устойчивыми к сильной вибрации. При этом возможна установка аккумулятора на боковую поверхность и даже "вверх тормашками".

2.        Нано-гелевый электролит лишен недостатков  кислотных. У него не происходит разложения кислоты, поэтому не происходит сульфатации (кристаллизации солей серной кислоты) катодных пластин и коррозии анодных пластин (в нижней части пластины из-за высокого удельного веса кислоты).

 3.        Аккумулятор максимально эффективен даже в нештатных режимах работы, что позволяет эксплуатировать его в жарких погодных условиях, при температуре до +50°C, или в низкотемпературных режимах, например от -35°C и ниже.

 4.        Не так боится глубокого разряда (кратковременного). Гелевый электролит находится в «связанном» состоянии, поэтому разряд аккумулятора не сопровождается его выпариванием, коррозией решетки и оползанием активной массы положительного электрода.

 5.        В гелевом аккумуляторе используется активный материал, увеличивающий ёмкость аккумулятора. В то время, как потенциал обычных батарей значительно снижается в процессе эксплуатации, ёмкость гелевого аккумулятора сохраняется на более стабильном уровне, обеспечивая при этом более длительный срок службы. Этот эффект появляется после длительной эксплуатации. В сравнении с обычными аккумуляторами, срок службы гелевых аккумуляторов, как минимум, в два раза больше.

 6.        Возможность использовать рядом с чувствительным электронным оборудованием.

 7.        Отсутствует газовыделение. Это уменьшает потерю массы электролита (сохраняется его плотность), увеличивает производительность аккумулятора. Аккумулятор лучше переносит длительное хранение, что увеличивает срок его хранения.

 8.        Стабильно работает во влажной окружающей среде.

 9.        Самая низка удельная стоимость в соотношении «цена/количество месяцев эксплуатации», а также в соотношении «цена/количество циклов».

 10.      Идеален как стартерная и «крутящая» батарея.

Таким образом, используя эти устройства, вы можете запитать любую технику в вашем доме или офисе - от бытовой техники, до газовых котлов и кухни.

Поздравляю! Теперь вы готовы к веерным отключениям электричества =)
Всё, что вам нужно, вы найдете в
нашем магазине «Радиодетали» в павильоне 9В на «Караваевых Дачах» или же на нашем сайте RADIODETALI.COM.UA .

 

 

Комментарии к статье

Отсутствуют
  • Вы, клиент нашего интернет-магазина? Войдите чтобы оставить комментарий
    Войдите
    Впервые в интернет-магазине? Чтобы продолжить вам нужно зарегистрироваться, это займет несколько минут
    Зарегистрируйтесь
Наверх